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Schwarzbeerkuchen

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Staubzucker, weich geknetetem Rohmarzipan, einer Prise Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben. Stärkemehl und das mit Mehl vermengte Backpulver unter die Buttermasse mischen. Die Masse auf ein mit Butter bestrichenes und mit Mehl bestaubtes Randblech (Kuchenblech) aufstreichen, mit Schwarzbeeren bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 30 g Rohmarzipan
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 110 g Stärkemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)

Für die Form

  • Butter
  • Mehl

Zum Bestreuen

  • Staubzucker