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Hühnersuppe italienisch

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Einlage Eier und ein 125 ml Hühnersuppe in einer Schüssel verrühren. Grieß und Parmesan nach und nach unter Rühren hinzufügen. Petersilie, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) unterziehen.
  2. Restliche Hühnersuppe aufkochen lassen und die Eimischung unter ständigem Rühren in die klare Suppe gießen, sodass feine Eier- und Käsefäden entstehen.
  3. Unter ständigem Rühren 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Statt Petersilie passen auch mediterrane Kräuter in die Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Hühnersuppe
  • 125 ml Hühnersuppe (kalt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer