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Mohnringerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Mohnringerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Keksscheiben ausstechen. In die Hälfte der Scheiben in der Mitte ein Loch ausstechen. Alle Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Die Mohnfülle in einen Spritzsack füllen und einen Ring um die Kekse mit Loch aufspritzen. Ca. 15 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Das Keksloch alternativ mit Zuckerschnee auffüllen.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Mohnringerln Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig
  • Marillenmarmelade
  • Mohnfülle (fertig oder nach Anleitung im Rezept)