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Had`ntorte (Buchweizentorte)

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse ziehen. Had’nmehl mit geriebenen Mandeln sowie Backpulver vermischen und in die Masse einmelieren (behutsam einrühren). Eine Tortenform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Torte einmal durchschneiden, mit Preiselbeermarmelade füllen, Oberteil wieder draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Portionieren und nach Belieben mit geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 140 g Had'nmehl (Buchweizenmehl)
  • 180 g Mandeln (gerieben)
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Msp. Backpulver
  • 250 g Preiselbeermarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (für die Form)
  • Schlagobers (nach Belieben)