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Dörrfrüchte-Krapfen

Zubereitung:

  1. Für die Dörrfrüchte-Krapfen Germ mit lauwarmer Milch vermischen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren. Dieses Dampfl gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann mit dem restlichen Mehl, den passierten Erdäpfeln, Ei, Dottern, Salz und flüssiger Butter zu einem festeren Teig kneten. Den Teig gehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Zu kleinen runden Plat’ln ausrollen und diese mit den vorbereiteten Dörrfrüchtekugeln belegen. Die Plat’ln zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken und auf einem bemehlten Tuch gehen lassen. Dann in heißem Öl
    ca. 170°C von beiden Seiten braun backen.
  3. Herausheben, anrichten und mit Zimt-Staubzucker bestreuen. Für die Fülle die Dörrzwetschken und Feigen kleinwürfelig schneiden. Die geschälten Äpfel dazureiben. Nüsse, den flüssigen Honig, Rum, Zimt und etwas Zitronensaft zugeben und alles miteinander verkneten. Die Dörrfrüchte-Krapfen zu kleinen Kugeln formen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl (glatt)
  • 30 g Germ
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 180 g Erdäpfel (gekocht und passiert)
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 8 g Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (mit Zimt vermengt)

Für die Fülle

  • 150 g Dörrzwetschken
  • 100 g Feigen
  • 150 g Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Honig
  • 4 cl Rum
  • Zimt
  • Zitronensaft