Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Äpfel
- 50 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Haselnüsse (gerieben)
- 30 g Rosinen
- 1 Eier
- 40 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Piment (gemahlen)
- Mehl (zum Panieren)
- Eier (zum Panieren)
- Brösel (zum Panieren)
- Öl (zum Herausbacken)
Für die Mostsauce
- 300 ml Apfelmost
- 1 TL Maisstärke
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Stange(n) Zimt