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Schmarren mit Fenchelkompott

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch miteinander vermischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in eine Pfanne mit heißer Butter gießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und bei mäßiger Hitze am Herd oder im Backrohr fertig backen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, ausdünsten lassen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit dem Fenchelkompott servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Eidotter
  • 10 Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • ca. 500 ml Milch
  • 250 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 100 g Butter (zum Backen)
  • 60 g Rosinen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Fenchelkompott (siehe Rezept)