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Chocolate Beetroot Cake - Schokoladenkuchen mit roten Rüben

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen mit roten Rüben zunächst das Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Die Schokolade mit 60 ml Öl im Wasserbad zerrinnen lassen, dann ein wenig auskühlen lassen.
  2. Zucker und Eier in einem Weitling cremig aufschlagen. Nach und nach das übrige Öl, die pürierten Rüben, die Schokolade und das Vanilleextrakt darunterrühren.
  3. Mehl und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen unter den Teig vermengen. Eine Kranz- oder Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und 1 Stunde backen, bis ein in der Mitte hineingestochenes Hölzchen sauber bleibt.
  4. Den Schokoladenkuchen mit roten Rüben 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen, dann aus der Form stürzen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Schokoladenkuchen mit roten Rüben mit Schokoladeglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Schokolade (zartbitter)
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 440 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g rote Rüben (gekocht, püriert)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz