Apfel-Curry-Kaninchen in Joghurt-Preiselbeersosse
Zubereitung:
- Kaninchen spülen, trocken reiben und Teile schneiden, mit Saft einer Zitrone, mit wenig Salz, Pfeffer und herzhaft mit 1 El Curry einreiben. Das Olivenöl in einem breiten Kochtopf erhitzen, Schinkenwürfel darin ausbraten. Später die Kaninchenteile darin rundherum goldbraun rösten.
- Die Zwiebelwürfel zum Kaninchen Form. Die Äpfel halbieren, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls hinzfügen. 1 EL Curry unterziehen und mit der heissen klare Suppe aufgiessen. Im geschlossenen Kochtopf 75 Min. dünsten. Die Kaninchenteile herausnehmen und warmstellen. Maizena (Maisstärke) mit dem Joghurt durchrühren, die Sauce damit binden. Zum Schluss Preiselbeerkompott zufügen und nachwürzen. Das Fleisch noch mal hinzfügen.
- Kroketten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech geben und im Herd aufbacken.
- Kalorien/Joule je Person: 913 kCal
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Kaninchen (küchenfertig)
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Schinken, mager, fein gewürf
- 100 g Zwiebel (gewürfelt)
- 400 g Säuerliche Äpfel, zirka 2 Stück
- 500 ml Heisse Gemüsesuppe, instant
- 2 TL Maisstärke
- 100 g Joghurt (1,5%)
- 2 EL Preiselbeerkompott
Beilage