Für den Kürbiskuchen das Kürbisfleisch klein würfelig schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Abseihen, zu Püree machen und abkühlen lassen.
Anschließend mit Zucker, Salz, Zimt, Orangenschalenabrieb, Obers und den Haselnüssen vermengen.
Den Kuchenteig etwas gößer als die Form (Wähenblech 280 mm ø) ausrollen. Die Form damit ausbreiten. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Kürbispüree darauf auftragen.
Ofen auf 230° C vorheizen.
Den Kürbiskuchen auf der untersten Schiene zwanzig bis fünfundzwanzig min backen.
Warm oder kalt servieren!
Tipp:
Verwenden Sie für den Kürbiskuchen unbehandelte Bio-Orange!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
80 dag Kürbisfleisch (abgeschält und entkernt gewogen)