Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte, Jause
Region: Österreich, Kärnten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl (glatt)
- 250 g Mehl (griffig)
- 30 g Germ
- 220 ml Milch
- 110 g Butter
- 6 Eidotter
- 80 g Zucker
- Salz
- Vanillezucker
- Zitronenschale (gerieben)
- ca. 150 g Butter (für die Form und zum Eintauchen)
- 50 g Kristallzucker (für die Form)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Fülle
- 30 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 20 g Vanillecremepulver
- 160 g Topfen
- Salz
- Zitronenschale
Für das Erdbeer-Ragout
- 600 g Erdbeeren
- 120 g Staubzucker
- Zitronensaft