Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- Strudelteig
- 250 g Topfen (passiert)
- 80 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 3 Eidotter
- Salz
- Vanillezucker
- Zitronenschale (gerieben)
- Zitronensaft (von einer 1/2 Zitrone)
- 80 ml Sauerrahm
- 30 g Mehl (griffig)
- 3 Eiklar
- 50 g Kristallzucker
- 250 g Kirschen (entsteint oder gut abgetropfte Kompottweichseln)
- 80 g Butter (zum Bestreichen)
- 40 g Kristallzucker (für die Backform)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für das Marillenmus
- 1 Dose(n) Marillenkompott
- 4 cl Marillenlikör