Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- Strudelteig
- 250 ml Sauerrahm
- 300 g Topfen (passiert)
- 100 g Butter
- 2 EL Staubzucker
- 3-4 Eidotter (oder 70g)
- 1 EL Bertram (Estragon gehackt)
- Salz
- Vanillezucker
- Zitronenschale (gerieben)
- 3 Eiklar (oder 100g)
- 70 g Kristallzucker
- 50 g Mehl (griffig)
- 30 g Butter (zum Ausstreichen der Form)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Überguss
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Vanillezucker
- 30 g Zucker
Für das Mandelmiaßl
- 250 ml Milch
- 1 TL Maisstärke
- 40 g Rohmarzipan
- 1 Eiklar
- 50 g Zucker
- 100 ml Süßrahm
Für das Himbeermark
- 200 g Himbeeren
- 100 g Staubzucker
- 1 Stamperl Himbeergeist