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Kärntner Reinlingkoch mit Grant`nschleck

Zubereitung:

  1. Den Reinling in dünne Scheiben schneiden. Süßrahm, Eier, Zucker und eine Prise Salz versprudeln. Über den Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen. Die Rosinen untermischen und in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Rehrückenform füllen. Diese in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 50-60 Minuten durchziehen lassen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Schnaps, Apfelsaft und Honig erwärmen und den Reinling damit beträufeln. Mit dem vorbereiteten Grant’nschleck servieren. Für den Grant’nschleck alle Zutaten miteinander verrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reinling (altbacken)
  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • 60 g Rosinen
  • 125 ml Obstschnaps
  • 125 ml Apfelsaft
  • 40 g Honig
  • Milch (nach Bedarf)
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (für die Form)

Für den Grant`nschleck

  • 60 g Topfen
  • 60 g Preiselbeeren
  • 60 ml Schlagobers
  • 30 g Honig
  • 1 TL Zitronensaft