Im Kochbuch speichern Print

Schwammerl Risotto

Franzp

Zubereitung:

  1. Schalotten schälen, fein hacken und in einem Kochtopf in heißem Öl glasig anschwitzen.
  2. Reis hinzufügen und unter rühren glasig weichdünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit heißer klare Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln (der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein).
  3. Den Reis mit Käse und 50 g Butter vermengen, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Pilze in einer Bratpfanne in der übrigen Butter ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Reis heben.
  5. Mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Dieses Risotto kann mit beliebigen Pilzen nach Wahl zubereitet werden. Statt Hühnersuppe können Sie auch eine Gemüsesuppe verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Waldpilze (geviertelt)

Außerdem

  • 2 EL Petersilie
  • 30 g Parmesan