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Winterpunsch

Monika Adamczyk fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Winterpunsch alle Zutaten, außer den Rumtopffrüchten und Zucker, einmal aufkochen und etwas ziehen lassen. Abseihen. Rumtopffrüchte und Zucker zugeben.
  2. Nochmals erhitzen und heiß servieren.

Tipp:

Der Winterpunsch kann auch mit Apfel- oder Traubensaft zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 ml Rotwein (wirklich guter Rotwein)
  • 125 ml Spätlese (oder Eiswein, würzig und voll)
  • 125 ml Wermut
  • 125 ml Ribiselsaft
  • 2 Spritzer Campari
  • 2 EL Rosinen (gut gewaschen)
  • Orangenschale (Schale einer 1/2 Orange, gerieben)
  • 4 Gewürznelken
  • 1/4 Ingwerwurzel (2-3 mal durchgeschnitten)
  • Rumtopffrüchte (nach Geschmack, ca. 1 Schöpfer)
  • Zucker (nach Belieben)