Fisch in Folie mit Gemüse und Bratkartoffeln
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden, das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und dann die Kartoffelwürfel gemächlich rösten. Kurz vor Ende erst die Zwiebelwürfel hinzfügen, damit sie nicht zu braun werden. Den Fisch abspülen, mit Salz würzen und säuern. Jedes Stück Fisch kommt in eine gesondert Folie. Dafür die Folie leicht mit Öl einpinseln, aber nur einen Hauch, den Fisch drauf und dann von den verschiedenen Gemüsen ein klein bisschen hinzfügen. Darauf eine Knobischeibe drauf und wiederholt würzen. Folie zu einem Paket zusammenbinden. Diese vier Pakete auf ein Backblech in den Herd Form und bei 200 °C 25 min gardünsten. Das Gemüse wenn es geht nicht obenauf auf den Fisch Form, er könnte dann noch nicht gar genug sein. Bei Verwendung von frischem Fisch müsste die Garzeit ein klein bisschen verkürzt werden. Vorsichtig die Pakete aus dem Herd nehmen. Gegessen wird aus der Folie. Man kann nun die Bratkartoffeln in den Bratensud, der in der Folie ist, mit hinzfügen oder getrennt dienieren. Wie man mag. Es passt genauso Baguette oder Langkornreis dazu oder man verwendet andere Gewürze wie Rosmarin oder Küchenkräuter der Provence, aber nicht zu viel.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Erdäpfeln (geschält)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 TL Öl
- 4 Stückchen Tk Seelachs
- 2 Scheibe(n) Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Knobi, in Scheibchen
- 4 Champignons
- 4 Paradeiser, klein und halbiert
- Pfeffer, Zitrone, Salz
- Aluminiumfolie