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Schwäbisches Austernragout, Ragout von Weinbergschnecken

Zubereitung:

  1. Schalotten in Butter weichdünsten, mit Weißwein, Rindsuppe und dem Schneckenfond löschen. Safran, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und die Flüssigkeit auf gut die Hälfte reduzieren.
  2. Gemüse und Schnecken hinzfügen, zwanzig Min. bei niedriger Hitze machen.
  3. Ragout mit ein kleines bisschen Mehlbutter und Krem Fraiche andicken und mit einigen Tropfen Pernod nachwürzen.
  4. Dazu passt Weissbrot oder Blätterteigfleurons.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Dose Weinbergschnecken Helix Pomatia
  • 3 Schalotten (sehr fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 4 EL Weißwein (trocken)
  • 125 ml Schneckenfond aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 0.5 g Safranfäden
  • 0.25 Zitronenschale
  • 2 EL Gemüsestreifen fein geschnitten
  • Von Sellerie, Karotten und Porree
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 TL Mehlbutter
  • Pernod