Schwäbisches Austernragout, Ragout von Weinbergschnecken
Zubereitung:
- Schalotten in Butter weichdünsten, mit Weißwein, Rindsuppe und dem Schneckenfond löschen. Safran, Knoblauch und Thymianblättchen dazugeben und die Flüssigkeit auf gut die Hälfte reduzieren.
- Gemüse und Schnecken hinzfügen, zwanzig Min. bei niedriger Hitze machen.
- Ragout mit ein kleines bisschen Mehlbutter und Krem Fraiche andicken und mit einigen Tropfen Pernod nachwürzen.
- Dazu passt Weissbrot oder Blätterteigfleurons.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Dose Weinbergschnecken Helix Pomatia
- 3 Schalotten (sehr fein gewürfelt)
- 20 g Butter
- 4 EL Weißwein (trocken)
- 125 ml Schneckenfond aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Zweig(e) Thymian
- 0.5 g Safranfäden
- 0.25 Zitronenschale
- 2 EL Gemüsestreifen fein geschnitten
- Von Sellerie, Karotten und Porree
- 2 EL Crème fraîche
- 0.5 TL Mehlbutter
- Pernod