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Gefüllte Butter

Zubereitung:

  1. Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm Durchmesser formen. In derselben Länge die Butter auf einer Plastikfolie rechteckig ausklopfen, die Mohnrolle darauf legen, die Butter drüberschlagen und zu einem Striezel formen. Nach Belieben mit Butterornamenten verzieren.

Tipp:

An besonderen Festtagen wird die gefüllte Butter in dünne Scheiben geschnitten und mit „Woazenem“ (Weißbrot) gegessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Butter (frisch)
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Honig
  • 150 g Kletzen (Dörrbirnen)
  • 1 Spritzer Obstbrand
  • etwas Zimt