Fettarmer Tzatziki
hantsh
Zubereitung:
- Einen Joghurt sowie den Topfen mischen. Salatgurke abschälen und in schmale Scheibchen hobeln, hinzfügen. Knoblauch und Zwiebel hacken und einrühren. Im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel wenigstens 4 Stunden ziehen. Vor dem Servieren den zweiten Joghurt hinzfügen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern nachwürzen. Schmeckt außergewöhnlich gut zu allem Gegrillten.
- Tipp von Yvette: Der Naturjoghurt sollte 1, 5 oder 0, 1 % Fettanteile besitzen. Wer Knoblauch nicht so mag, kann auch nur 3 Zehen Knoblauch würfelig schneiden und hinzfügen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Joghurt (natur)
- 500 g Topfen (mager)
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Küchenkräuter, frisch oder Tk-Ware