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Fettarmer Tzatziki

hantsh

Zubereitung:

  1. Einen Joghurt sowie den Topfen mischen. Salatgurke abschälen und in schmale Scheibchen hobeln, hinzfügen. Knoblauch und Zwiebel hacken und einrühren. Im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel wenigstens 4 Stunden ziehen. Vor dem Servieren den zweiten Joghurt hinzfügen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern nachwürzen. Schmeckt außergewöhnlich gut zu allem Gegrillten.
  2. Tipp von Yvette: Der Naturjoghurt sollte 1, 5 oder 0, 1 % Fettanteile besitzen. Wer Knoblauch nicht so mag, kann auch nur 3 Zehen Knoblauch würfelig schneiden und hinzfügen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Joghurt (natur)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter, frisch oder Tk-Ware