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Kürbis süß-sauer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis süß-sauer alle Zutaten aufkochen und den Kürbis darin leicht wallend weich, aber durchaus bissfest kochen.
  2. Zur Aufbewahrung in Gläser füllen und mit einem Deckel gut verschließen.

Tipp:

Der Kürbis süß-sauer passt gut zu kalten Platten oder auch zu Kurzgebratenem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Muskatkürbis (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 400 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 6 Gewürznelken
  • Pfefferkörner