Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (zerkleinert, mittelgroß)
- 2 Ingwer (klein)
- 1 Chili, klitzeklein
- 2 EL Currypulver
- 1000 g Kürbis, geputzt, in 2 cm Würfel geschnitten
- 250 ml Weißwein
- 1 Erdapfel, abgeschält, in 1 cm Würfel geschnitten (groß)
- 2.5 l Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
- 2 Birnen, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm Wue geschnitten
- 200 ml Schlagobers
- 60 g Butter
- S+P, Worchestershire oder evtl. Sojasauce
Garnitur
- 20 g Butter
- 0.5 Bund Petersilie
- 100 g Kürbiskerne
- Salz
Ausserdem