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Laua (Lauer)

Zubereitung:

  1. Sämtliche Zutaten in 20 Liter Wasser eine halbe Stunde lang kochen und dann abseihen. Vor dem Servieren gut kühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 cm Wacholderwurzeln
  • 1 Pkg. Anis
  • 2 Pkg. Fenchel
  • 1 Zimtrinde
  • 1 TL Süßholz
  • 2 Bockshörndl
  • 4 Äpfel
  • 3 Orange (geschält)
  • 1 Zitrone (geschält)
  • 1 Pkg. Feigen (Kranz; gedörrt)
  • 300 g Zwetschken (getrocknet)
  • 5 Kletzen (Dörrbirnen)
  • 400 g Rosinen
  • Zucker (nach Geschmack)