Mela in crosta di sfoglia
Zubereitung:
- Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne die Butter zerlaufen, die Apfelscheiben mit Zucker und Zimt einfüllen und auf beiden Seiten fünf min anbraten, dann auskühlen.
- Die getrockneten Früchte hacken, mit dem Honig mischen. Danach die Apfelscheiben mit der Honig-Frucht-Mischung wiederholt zu ganzen Äpfeln zusammensetzen. In Blätterteig einpacken, mit Dotter und Zucker bestreichen, bei 180 °C 10 min backen. Warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Äpfel
- 20 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- 4 Datteln
- 2 Nussgrosse Stück Butter
- 40 g Zucker
- Zimt
- 2 EL Honig
- 1 Eier
- Blätterteig