herzhafter Scheiterhaufen
Zubereitung:
- Selchkaree-Kotelett abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. Eier und Milch mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Gouda fein raspeln.
- Das Öl in einer großen Pfann erhitzen. Fleischwürfel darin von allen Seiten herzhaft anbraten. Die Zwiebelringe hinzufügen und unter Wenden kurz anbraten.
- Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete Gratinform (ca 30 cm lang) legen. Fleisch und Zwiebeln gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.
- Eiermilch darübergiessen und mit Käse überstreuen.
- Auflauf im vorgeh Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad , Umluft 175 Grad , Gas Stufe 3) 35-40 Min backen. Scheiterhaufen aus dem Herd nehmen, evtl mit Majoran garnieren.
- Dazu schmeckt Tomatensalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Ausgelöstes Selchkaree Kotelett
- 4 Zwiebel (mittelgroß)
- 6 Eier
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (gerieben)
- 75 g Gouda-Käse am Stück
- 2 EL Öl
- 8 Scheibe(n) Mischbrot a ca 50 g
- Evtl. frischer Majoran zum Garnieren
- Fett (für die Form)