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Rouladen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Rouladen das Fleisch klopfen und mit Senf bestreichen, dann je mit 2 Schinkenscheiben belegen. Eine Karotte halbieren und vierteilen und ein paar Karottenstücke auf das Fleisch legen. Sollte die Karotte breiter als das Fleisch sein etwas kürzen. Zwiebeln abschälen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Mit der Stangensellerie ebenso verfahren, ein paar Streifchen auf das Fleisch geben und den Rest aufheben. Danach die Roulade aufrollen und entweder binden oder mit Rouladennadeln stecken.
  2. In einem Kochtopf das Öl heiß werden lassen und die Rouladen darin rundum anbraten, dann mit Gemüsesuppe ablöschen und die restlichen Gemüse hinzfügen, Deckel darauflegen und bei kleiner Flamme ungefähr eine Stunde lang dünsten. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Das Gemüse in der klare Suppe mixen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, eventuwll noch eine gekochte Kartoffel dazugeben.
  3. Die Rouladen mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu den Rouladen passen Salzkartoffeln und Rotkraut. Statt Rindsrouladen kann man auch Putenschnitzel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rindsrouladen
  • 2 TL Senf
  • 4 Scheibe(n) Schinken (mager)
  • 2 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 TL Öl
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsesuppe (Instant)