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Tirolerknödelsuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Knödelbrot mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und klein gehackter Bergsteigerwurst vermengen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Muskat und Petersilie würzen und diese Mischung über das Knödelbrot gießen. 15 Minuten ziehen lassen, Mehl darunter mischen, mit nassen Händen kleine Knödel formen und diese 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Knödel in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/4 kg Knödelbrot
  • 50 g Tiroler Speck (leicht durchzogen)
  • 50 g Bergsteigerwurst (oder Kaminwurzen)
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 40 g Mehl
  • 1 1/2 l Rindsuppe
  • Schnittlauch (gehackt, zum Bestreuen)