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Bergkassupp'n

Zubereitung:

  1. Für die Bergkassupp'n aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten und mit der Rindsuppe unter ständigem Rühren aufgießen. Etwas einkochen lassen. Schlagobers darunter rühren, aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und die Suppe knapp unter dem Siedepunkt mit den Dottern legieren.
  2. Mit den Gewürzen abschmecken und erst kurz vor dem Servieren den geriebenen Bergkäse mit einem Schneebesen einrühren. Mit gehackter Petersilie und Weißbrotcroûtons die Bergkassupp'n garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 150 g Bergkäse (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 2 EL Weißbrotcroûtons