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Zubereitung:
- Für die Leberspatzl-Suppe Butter und Eidotter mit Salz, Majoran und geriebener Zitronenschale schaumig abtreiben.
- Semmeln in Milch weichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Leber durch den Fleischwolf drehen, oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Masse mit Mehl und Semmelbröseln zu einem festen Teig verarbeiten, aus dem sich mit einem nassen Löffel Nocken stechen lassen.
- Die Nockerln in sanft wallendrn Rindsuppe ca. 10 Minuten lang kochen und diese mit Petersilie bestreut heiß servieren.
Tipp:
Um ein Trübwerden und einen zu intensiven Geschmack der Rindsuppe zu verhindern, können die Nockerlnn auch extra in Salzwasser gekocht und erst vor dem Servieren mit siedend heißer Suppe übergossen werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Tirol
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 g Butter
- 3 Eidotter
- Salz
- Majoran
- Zitronenschale
- 2 Stk. Schneidsemmeln
- Milch (zum Einweichen)
- 300 g Schweinsleber
- 1 EL Mehl
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 1/2 l Rindsuppe
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)