Schafskäsefladen
Zubereitung:
- Die Gemüse und die Zwiebel in gleichmässige Streifchen oder Würfel schneiden. Etwas Öl der eingelegten Paradeiser in einer Bratpfanne erhitzen und das Schafsfleisch "bröselig" anbraten. Die Fenchelsamen kurz mitrösten. Die Gemüse etwa 2min mitrösten und mit einer Prise Zucker karamellisieren. Den Senf dazugeben und von dem Küchenherd nehmen.
- Etwas abkühlen und die Crème fraîche untermengen. Die geschnittenen Oliven und vielleicht ein paar Kreuzkümmel bzw. Küchenkräuter unterziehen. Die Fladen auf ein Blech legen und mit der abgeschmeckten Menge belegen. Mit dem geriebenen Käse überstreuen und zuklappen bzw. zu Röllchen formen.
- Bei ca. 160 C° im Rohr fertig backen, aufschneiden und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Türkische Fladen oder evtl. Palatschinken ohne Eigel
- 200 g Faschiertes Schafsfleisch
- 80 g Paradeiser (getrocknet, eingelegt)
- 1 Zucchini
- 10 Oliven
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Senf (süss)
- Pfeffer
- Salz
- 40 g Schafskäse (gerieben)
- 2 EL Crème fraîche