Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich, Tirol
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blattspinat (frisch, auch tiefgekühlt)
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel (klein gehackt)
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 1 l Rindsuppe
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- Butter (zum Binden)
Für die Schottennockerln
- 200 g Topfen
- 2 EL Butter
- 5 EL Reibkäse
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1-2 EL Mehl
- etwas Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Schnittlauch oder Petersilie