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Jagassupp'n

Zubereitung:

  1. Fleisch und Knochen mit dem Wasser kalt aufstellen, zum Kochen bringen und je nach Fleischqualität in ca. 1 1/2 bis 2 Stunden weich kochen. Etwa 3/4 Stunde vor Ende der Kochzeit Suppengrün, die halbierte, ohne Fett dunkel angeröstete Zwiebel, Gewürze und Aromaten hinzufügen und mitkochen lassen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten, mit Rotwein sowie der abgeseihten Wildsuppe unter ständigem Rühren aufgießen. Sauerrahm einrühren und, sobald sich die Suppe sämig gebunden hat, mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Essig abschmecken und mit fettfrei angerösteten Weißbrotschnitten servieren.

Tipp:

Das gekochte Wildfleisch kann, so es nicht mitserviert wird, auch für ein Ragout verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Wildfleisch (von Hase, Reh und Hirsch)
  • Wildknochen (oder Rindsknochen)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk. Wacholderkörner (zerdrückt)
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 6 Stk. Semmelschnitten (gebäht)