BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Kardinalschnitte zunächst Eiklar zu sehr steifem Eischnee schlagen, mit Zucker aufschlagen.
- Dotter, Eier, Staubzucker, Vanillezucker sehr cremig aufschlagen, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermasse heben.
- Die Massen jeweils in einen Spritzsack mit glatter Tülle (2 cm) füllen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech jeweils nebeneinander einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuittmasse, wieder einen Streifen Schaummasse und so weiter aufspritzen, bis das Backblech dicht bespritzt ist. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Maizena mit Vanille-Puddingpulver und ein kleines bisschen kalter Milch durchrühren, in die kochende Milch einrühren und gut verkochen. Butter cremig rühren und abwechselnd den überkühlten Staubzucker, Pudding, Dotter und Rum untermengen. Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in siedendem Kaffee zerrinnen lassen, abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Schlagobers unter die Creme mengen.
- Die fertig gebackene Masse in zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifchen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, gut abkühlen lassen, zuckern und in Schnitten teilen. Die Kardinalschnitte servieren.
Tipp:
Servieren Sie die Kardinalschnitte als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.