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Herbstliche Birnenmarmelade

Leila

Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen, Kerngehäuse herausschneiden und mit den Rum-Rosinen fein hacken hacken.
  2. In einem Topf Wasser aufkochen, Birnen und Rosinen sowie den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung kochen.
  3. Vor dem Abfüllen den Zimt gut darunter rühren  und kurz mitköcheln.
  4. Die Marmelade in heiß ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Damit die Birnenmarmelade noch länger haltbar ist, tröpfeln Sie vor dem Schließen etwas Alkohol auf die Marmelade, zünden Sie die Marmelade an und verschließen Sie erst dann das Marmeladenglas. Als Alternative können Sie anstatt des Anzündens den Deckel auch einfach in hochprozentigen Alkohol tauchen und die Marmelade dann verschließen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Birnen (reif, z. B. Williams Christ)
  • 1 1/4 l Wasser (oder alternativ Apfelsaft)
  • 75 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)