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Pikante Bananenchips

Zubereitung:

  1. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Kochbananen abschälen. Mit dem Gemüsehobel in schmale Scheibchen schneiden, dabei direkt in das Fett gleiten. Bananenstücke in zirka Zwei min goldbraun backen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen und auskühlen. Bananenchips in einer gut verschliessbaren Dose behalten.
  2. Bananenblätter abspülen, abtrocknen und in große Dreiecke (Ca. 30 x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tütchen formen und die überstehenden Ecken am oberen Rand nach innen einwickeln - so bleiben die Sackerln in geben und gehen nicht auf. Bananenchips in das Sackerl befüllen.
  3. Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und Cayennepfeffer bestreut.
  4. Haltbarkeit: wenigstens 8 Tage

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fett (zum Frittieren)
  • 2 Kochbananen; a 350 g
  • 2 Bananenblätter
  • Salz
  • Cayennepfeffer

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