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Kalbfleisch mit Mandelkren

Zubereitung:

  1. Das gegarte Kalbfleisch hauchdünn aufschneiden und auf einer Platte fächerförmig anrichten. Für die Sauce Mandeln in Butter und Mehl rösten, mit Milch aufkochen, mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Muskatnuss würzen und weiterköcheln lassen, bis eine sämige, streichfähige Masse entsteht. Die Masse überkühlen lassen, den frisch gerissenen Kren einrühren, die Kalbfleischscheiben damit bestreichen, kurz durchziehen lassen und mit gerösteten Schwarzbrotscheiben servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kalbsbratenreste (oder gekochtes Kalbfleisch)

Für die Sauce

  • 30 g Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Kren
  • Schwarzbrotscheiben