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Greane Hunte

Zubereitung:

  1. Den Spinat mit Mehl, Ei, Dottern, Rahm und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen und abtropfen lassen. Inzwischen Obers in einer (idealerweise gusseisernen) Stielpfanne aufkochen lassen, Tomatenmark einrühren, die Nockerln dazugeben und mit geriebenem Berg- und Ziegenkäse bestreuen. Käse anschmelzen lassen, die Hunte mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und in der Stielpfanne heiß servieren. Als Beilage empfiehlt sich Tomatensalat.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Blattspinat (pochiert, sehr fein passiert)
  • 300 g Mehl (gemischt)
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 80 ml Sauerrahm
  • Salz
  • 1/8 l Obers
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 g Bergkäse (gerieben)
  • 50 g Ziegenkäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss