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Nougatstangerln

Arneitz

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier langsam untermischen. Das Mehl und die Nüsse vermengen und unter die Buttermasse heben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und Stangerln auf das Backpapier spritzen und bei 180°C 8-10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Stangerln mit Creme zusammensetzen und mit Glasur verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • Nougatcreme (zum Zusammensetzen)
  • Schokoglasur (zum Verzieren)