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Graukasnocken auf Cremespinat

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken, in zerlassener Butter anrösten und kurz überkühlen lassen. Mit den Bröseln vermengen und die mit den Eiern verquirlte Milch darüber gießen. Mehl einarbeiten und danach 1 Stunde lang rasten lassen. Dann fein gehackten Schnittlauch, etwas Salz und ein wenig abgebröselten Käse darunter mischen und alles zu einem kompakten Teig vermengen. Mit einem nassen Löffel Nocken daraus stechen und diese in Salzwasser kochen. Die Nocken auf Cremespinat anrichten, den restlichen Graukäse zerbröckeln, mit Semmelbröseln vermischen, über die Nocken streuen und diese zuletzt mit brauner Butter übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 300 g Weißbrotbrösel
  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • 20 g Mehl
  • 1/2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • 125 g Graukäse
  • 400 g Cremespinat (fertig)
  • etwas Semmelbrösel (zum Bestreuen)
  • Butter (braun zum Beträufeln)