Melonen-Feta-Salat
Zubereitung:
- Rucola und Küchenkräuter abspülen, trocken reiben, von den Kräutern die Blättchen abzupfen und abschneiden. Cherry-Paradeiser abspülen und halbieren. Honigmelone und Feta in auf der Stelle große Stückchen würfelig schneiden. Orangen und Zitrone ausdrücken.
- Rucola auf Teller gleichmäßig verteilen und gleichmässig mit Feta- und Melonenwürfel, sowie mit den halbierten Paradeiser belegen.
- Die Salatsauce anrühren, nachwürzen und über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Mit den gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Basilikum
- 12 Cherry-Paradeiser
- 1 Honigmelone z.B. Galia oder Bechertaloupe
- 200 g Feta
- 2 EL Kapern Masse anpassen, nach Gusto
Vinaigrette
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- Pfeffer
- Salz