Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Tirol
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Gamsfleisch (ersatzweise auch von Reh, Hase oder Hirsch)
- 1/2 l Rotwein
- 1/4 l Rindsuppe
- 200 g Wurzelwerk (grobwürfelig geschnitten)
- 3 Stk. Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 4 Stk. Neugewürzkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig(e) Kuttelkraut (Thymian)
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 120 g Räucherspeck
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Preiselbeermarmelade
- 30 g Schwarzbrotbrösel
- 2-3 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 200 g Steinpilz (ersatzweise Champignons)
- Butter (oder Öl zum Anbraten)