Mandelparfait Mit Rhabarber
Zubereitung:
- Mandelkerne mit heisser Milch begießen, 20 Min. ziehen. In ein Küchentuch Form, durch eine Presse drücken.
- Dotter mit Zucker, Saft einer Zitrone und Mandelmilch cremig aufschlagen, Kardamom und Likör unterziehen.
- Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. 3 Stunden gefrieren, ab und zu umrühren.
- Rhabarber reinigen, abspülen, diagonal in 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Nelken, Saft einer Zitrone, Zucker durchrühren, in Tee 20 Min. einmarinieren.
- Rhabarber in der Marinade weich leicht wallen. Himbeeren zermusen, passieren, unterziehen, nachwürzen.
- Kompott auf Tellern gleichmäßig verteilen, mit Eislocke und Waffeln dekorieren.
- Getränk: kleiner Espresso
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Mandelkerne; ungeschält, gem.
- 250 ml Milch
- 4 Dotter
- 60 g Staubzucker
- 1 Zitrone
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 2 Malveteebeutel
- 150 ml Tee davon
- 1 Prise Kardamom
- 40 ml Mandellikör
- 200 ml Schlagobers
- 300 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- Eiswaffeln