Im Kochbuch speichern Print

Ägyptisches Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Für das Ägyptische Fladenbrot zunächst Mehl mit Germ und Salz mischen. Mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig kneten. Er soll trocken und geschmeidig sein und auf keinen Fall kleben.
  2. Die Wassermenge kann je nach Qualität des Mehls variieren. Eventuell muss mehr Mehl oder Wasser verwendet werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  3. Ungefähr 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig wiederum gut durchkneten. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in Portionen unterteilen. Diese 10 Minuten ruhen lassen, auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 1/2 cm) auswalken.
  4. Das Ägyptische Fladenbrot im Backrohr bei 200 °C 5 bis 7 Minuten backen.

Tipp:

Das Ägyptische Fladenbrot kann genauso mit einer Milch/Wasser-Mischung, statt reinem Wasser zubereitet werden.

Das Fladenbrot kann mit einer Füllung, z.B. mit Faschiertem, gefüllt werden. Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da beim Backen austretender Sud das Brot aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Ägypten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 2 Prise Salz
  • 500 ml Wasser (ca.)
  • 250 g Roggenmehl