ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Curry, Oliven und Kräutern zunächst die Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben bissfest kochen.
- Den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und zupfen. Klein hacken bzw. zur Garnitur auch größer lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Oliven hinzufügen. Den Frischkäse und das Schlagobers hinzufügen und schmelzen lassen. Currypulver einrühren, salzen und pfeffern. Wenn die Sauce noch zu dick ist, eventuell ein wenig vom Nudelwasser hinzufügen.
- Zum Schluss die fertigen Spaghetti und die Kräuter nur kurz unterheben. Die Spaghetti mit Curry, Oliven und Kräutern gleich servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann unter die Spaghetti mit Curry, Oliven und Kräutern auch noch Avocado mischen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Schlagobers
- Kräuter (frisch, z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
- 1 Handvoll Oliven (schwarz, entkernt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)