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Süße Maultaschen

molenaar

Zubereitung:

  1. Aus Eidotter, Mehl, Butter, Zucker und Wein rasch einen geschmeidigen Teig kneten, den man etwa 1/2 Stunde rasten lässt. Den Teig messerrückendick auswalken und in quadratische Vierecke teilen. Auf eine Hälfte jedes Quadrates einen gehäuften Kaffeelöffel Kompottfrüchte oder Marmelade setzen. Nun die Vierecke zusammenschlagen und die Ränder (mit einer kleinen Gabel) gut festdrücken. Mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eidotter
  • 140 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weißwein
  • Marmelade (oder grob gehackte Kompottfrüchte zum Füllen)
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (und gehackte oder stiftelig geschnittene Mandeln z)