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Indische Reisflocken

Zubereitung:

  1. Für Indische Reisflocken die Linsen spülen und mindestens 3 h einweichen.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Schwarzkümmel und Curryblätter dazugeben und unter durchgehendem Rühren anbraten.
  3. Reisflocken zu den Gewürzen im Kochtopf geben und anbräunen (Achtung: nicht anbrennen lassen!).
  4. Die Reisflocken-Gewürz-Mischung aus dem Kochtopf nehmen und auf Küchenrolle gut abrinnen lassen, anschließend in eine Schüssel geben.
  5. Erdnüsse unter Rühren im übrigen Öl anbräunen. asnchließend zu den Reisflocken geben und alles zusammen ordentlich durchmischen.
  6. Salz, Pfeffer, Rosinen, Zucker und Chili-Gewürz dazugeben und gut verrühren.
  7. Öl im Kochtopf noch mal erhitzen. Die Linsen abgießen und im Öl goldgelb braten, zu den Reisflocken geben und durchmischen.
  8. Indische Reisflocken warm servieren!

Tipp:

Indische Reisflocken sind eine köstliche Beilage zu vegetarsichen Currygerichten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 dag Chana Dhal (Linsen)
  • 300 ml Öl
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 6 Curry (Blätter)
  • 20 dag Reisflocken (Parva)
  • 2 EL Erdnüsse
  • 3 dag Rosinen
  • 9 dag Zucker
  • 2 TL Chiligewürz
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)