Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Taube - ungefähr 450 g; ergibt 150 g Fleisch (groß)
- Öl (zum Frittieren)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 3 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
- 3 Lange grüne Chilis; halbiert
Eine Auswahl Aus Folgenden Zutaten
- insgesamt 1 Hand voll
- Rote oder evtl. grüne Thai Basilikumblätter
- Chili - bzw. »Betel«-Blätter
- Kürbissprossen
- Pak chii farang; grob geschnitten langblaettriger Koriander
- Spinat
- Erbsen - oder Thai Melanzane
Currypaste
- 10 Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
- 1 Gross.; Prise Salz
- 1 EL Galgantwurzel; gehackt Reste für klare Suppe aufheben (siehe Vorbereitung)
- 3 EL Zitronengras; gehackt Reste für klare Suppe aufheben (siehe Vorbereitung)
- 3 EL Schalotten
- 2 EL Knoblauch
- 1 TL Garnelenpaste (gapi); geröstet
Knoblauchpaste
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 2 Vogelaugenchilis