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Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz unter Rühren erhitzen und heiß halten.
  3. 2 Die Krebsschwänze abspülen und abtrocknen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen. Surimistangen ca. %a cm breite Stückchen schneiden.
  4. 3 Die Sojasprossen abgekühlt abbrausen und abrinnen. Den Porree reinigen, abspülen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.
  5. 4 Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und 3 Min. al dente bzw. nach Packungsangaben weich machen.
  6. 5 Das Öl im Wok beziehungsweise einer Bratpfanne erhitzen. Die Krebsschwänze mit den Sojasprossen darin bei starker Temperatur kurz anbraten, bis die Krebsschwänze rosa sind. Mit Sake nachwürzen.
  7. 6 Die Nudeln abschütten und abrinnen. Heiss in die Portionsschüsseln befüllen. Pro Suppenportion zirka 350 ml heissen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.
  8. 7 Surimi rund um die Nudeln in die klare Suppe geben: Das gebratene Gemüse und die Krebsschwänze darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebel- Q oder Schnittlauchröllchen garnieren:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Japan, Japan

Zutaten für 4 Portionen:

Ein Traditionelles Rezept

  • 1400 ml Ramen-Hühnerfond, (fertiggewuerzt, siehe Grundrezept Punkt 5)
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 TL Dashi-no-Moto-Pulver (Instant-Fischbrühe)
  • 4 TL Zucker
  • 3 EL Sake
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Salz

Einlage

  • 4 Krebsschwänze ohne Schale
  • 100 g Surimi (siehe Kasten)
  • 80 g Sojabohnensprossen
  • 1 Dünne Stange Porree
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Sake
  • 2 EL Lauchzwiebel- bzw.
  • Schnittlauch

Notiert Von K-H Boller O2O1

  • Für Kanagawa Ramen den Fond außergewöhnlich herzhaft würzen. Statt Surimi
  • Kann man Krebsfleisch nehmen.