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Schrunser Jägermarend

Zubereitung:

  1. Die Bratenreste grobwürfelig schneiden und in der Küchenmaschine cuttern oder sehr fein wiegen. Zwiebel und geputzte Pilze fein schneiden. Dann zuerst Zwiebel in Butterschmalz hell anrösten, anschließend Pilze zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Fleischmasse beigeben, durchrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schmand einrühren und alles sämig einkochen lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Eier in etwas Butter zu Spiegeleiern braten. Schwarzbrot in wenig Butter oder in einer Teflonpfanne knusprig toasten. Fertige Fleischmasse auf die Schwarzbrottoasts streichen, Spiegeleier darauf legen und diese abschließend mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wildbratenreste (ersatzweise andere Bratenreste)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Steinpilze (oder Champignons)
  • 2 EL Butterschmalz (bis 3 EL)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran
  • 3 EL Schmand (bzw. Crème fraîche oder Rahm)
  • 4 Eier
  • Butter (zum Anbraten)
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (groß)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)