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Felchenkaviar auf Ofenkartoffeln

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut waschen und in der Schale in eine feuerfeste Form setzen. Leicht mit Salz bestreuen und im Backrohr bei 200 °C je nach Größe 40 bis 50 Minuten braten. Die Kartoffeln können auch in Alufolie gehüllt gegart werden. Kartoffeln noch heiß in Scheiben schneiden und portionsweise auf vorgewärmten Tellern in Form eines Fächers anrichten, etwas salzen. In die Mitte jedes Fächers nun ein Häufchen Kaviar setzen. Sauerrahm mit klein gehackten Frühlingszwiebeln und gehackter Dille vermengen und rund um den Kaviar drapieren. Vor dem Servieren noch mit einigen Dillzweiglein garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Kartoffeln (speckig)
  • Salz
  • 100 g Felchenkaviar (ersatzweise auch Lachs- oder Forellenkaviar)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1-2 EL Dille (gehackt)
  • einige Dillzweiglein (zum Garnieren)